Новости.
09:53, 29 Сентября 2010

Социальную помощь получат по контракту

Загрузка...

Карелия в этом году начнет участие в эксперименте по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе "социального контракта".

Как пояснили в министерстве здравоохранения и социального развития Карелии, социальный контракт – это договор о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом социальной защиты населения о предоставлении ему и его семье государственной социальной помощи. В 2010 году получателями государственной помощи на основе социального контракта станут малообеспеченные семьи (одиноко проживающие граждане), пострадавшие от пожара, и многодетные семьи, имеющие в своем составе 5 и более детей.

На  первом заседании межведомственной комиссии, которая определяет списки граждан для оказания им помощи по контракту, были рассмотрены документы, представленные  Центром социальной работы Петрозаводска в отношении малообеспеченной многодетной семьи. В ней воспитывается шестеро несовершеннолетних детей, претендующей на государственную социальную помощь. По итогам заседания членами комиссии единогласно принято положительное решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?