Новости.
10:46, 29 Сентября 2010
4
1
2

Медоборудование закупали по завышенным ценам

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту закупки оборудования министерством здравоохранения и социального развития республики по завышенным ценам.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проверки было установлено, что   в 2008 году министерство заключило государственный контракт с ООО "Медика" на общую сумму 141, 2 миллион рублей, который предусматривал поставку четырех томографов иностранного производства для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. "Анализ цен на медицинское оборудование в период размещения заказа свидетельствует, что определенная в государственном контракте цена значительно превышает среднюю рыночную цену на данное оборудование, а также цены производителя", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство направило материалы в Следственное управление, которое  приняло решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Как известно, это не единственное уголовное дело, связанное со злоупотреблениями в министерстве здравоохранения и социального развития Карелии. Против бывшего руководителя ведомства Валерия Бойнича возбуждено дело о получении взятки и превышении полномочий  при заключении контрактов с коммерческой фирмой, поставлявшей лекарства в Карелию.

Комментарии

мимопроходил
2010-09-29 21:30:57
Шеф,всё пропало!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?