Новости.
16:05, 29 Сентября 2010

Театр драмы продолжает "гнить"

Загрузка...

Открытие нового сезона в театре "Творческая мастерская", который с января нынешнего года закрыт по решению суда для устранения нарушений норм противопожарной безопасности, откладывается на неопределенный срок.

Труппа "ТМ", получившего статус Театра драмы Республики Карелия, не сможет выйти на свою сцену как минимум до декабря-января. Такой вывод сделали вчера артисты театра, встретившись с новым министром культуры республики Еленой Богдановой.

"Открытие сезона в вашем театре в ближайшее время для нас сегодня приоритет, - сказала министр. – Поэтому знакомство с коллективами учреждений культуры я начала именно с "ТМ". Понимаю, что вы соскучились по работе, а зритель соскучился по вас. До нового года театр обязательно откроется".

По словам Богдановой, когда она в начале сентября заняла пост министра, ее уверили, что весь коллектив театра согласен работать на площадке Национального театра. И только на прошлой неделе после встречи с директором "ТМ" Александром Побережным, она узнала, что это не так. Поскольку других помещений министерство культуры предложить театру пока не может, то новый сезон труппа должна открыть на своей старой площадке в здании филармонии.

"К сожалению, работы по замену полов, установке перегородок, замене кресел в зале театра начались слишком поздно – в сентябре, - сказала Елена Богданова на встрече с труппой. - Тогда же выяснялось, что необходимо менять и электропроводку, которая на ладан дышит, и световое оборудование. До конца недели будет подготовлена новая смета, с которой мы будем работать".

Появится ли у Театра драмы свой дом, как это планировалось при бывшем министре культуры Галины Брун, пока неизвестно. Реконструкция здания филармонии, постановление о которой было подписано прежним руководством республики, сегодня рассматривается только как один из вариантов.

"Кто бы к нам не приходил, все говорят о том, что наш театр необходим, говорят, что жизнь положат на то, чтобы нам помочь. А мы продолжаем гнить! Коллектив неработающий в течение девяти месяцев – это разложение. Если в самое ближайшее время у "ТМ" не появится своей постоянной площадки, театра просто не будет", - сказал на встрече с министром директор Театра драмы Александр Побережный.

Комментарии

Graf
2010-09-30 13:25:05
А почему не хотят на площадке Национального театра работать? Столько склок вокруг этого было и ради чего?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?