Новости.
17:23, 29 Сентября 2010
4
1
2

Финские инвесторы выиграли у карельских чиновников

Апелляционный арбитражный суд подтвердил решение Арбитражного суда Карелии, который признал недействительным распоряжение бывшего министерства природных ресурсов республики о проведении аукциона на право аренды более 1,3 миллиона квадратных метров земли в районе Шуйского шоссе, где предполагалось разместить российско-финляндский индустриальный парк под названием "Технологическая деревня".

По результатам аукциона, состоявшегося в июне нынешнего года, этот земельный участок достался ООО "ДОК "Калевала", которое планирует построить в окрестностях Петрозаводска первый в России завод по производству древесных плит из ориентированной стружки.

Представители финского бизнеса, намеревавшегося вложить средства в "Технологическую деревню", в торгах принципиально не участвовали и обратились в Арбитражный суд республики с несколькими исками, в которых потребовали признать недействительными и министерское распоряжение о проведении аукциона, и его результаты. Один из исков - об отмене распоряжения Минприроды о проведении аукциона - финские инвесторы уже выиграли, а 19 октября в Арбитражном суде Карелии состоится рассмотрение иска об отмене результатов нашумевшего аукциона. До вынесения решения по этому делу суд ввел запрет на проведение любых работ на спорном земельном участке, фактически остановив строительство завода древесных плит.  

Комментарии

Проходимец2
2010-09-30 15:26:08
Только какого хрена такой замечательный участок пустует??? Один инвестор высокотехнологичный завод хочет построить, другой тоже хочет. А ничего не строится. Идиотизм. Начали строить, суд запретил, участок опять пустует. Апофеоз рашкинского идиотизма. А если власти упустят "проигравшего" инвестора, позор на их (точнее, его) седую голову.
Влад
2010-09-29 21:39:34
Это происки г.Орлова из минприроды
karlmarx
2010-09-29 18:07:20
Молодцы! Что тут еще сказать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?