Новости.
18:19, 29 Сентября 2010
4
1
2

Устойчивые морозы придут в ноябре

В течение предстоящего холодного полугодия температурный фон на территории Карелии в целом ожидается в пределах климатической нормы.

Согласно прогнозу, который опубликовало республиканское управление МЧС, ожидается, что температурный фон октября, ноября, декабря будет выше средних многолетних значений на 1-0,5°С, а в январе и марте 2011 года – ниже средних многолетних значений на 0,5-1°С, в апреле – в пределах нормы.

Ожидается, что температура воздуха ниже 0°С установится в первой декаде ноября, а холоднее -10°С – в декабре. Устойчивые морозы, когда среднесуточная и минимальная температура воздуха устойчиво ниже 0°С, начнутся в ноябре и закончатся в апреле.

По предварительному прогнозу, появление льда на реках республики в северных районах ожидается со второй декады октября, в центральных и южных районах – в первой декаде ноября. Установление полного ледостава на мелких лесных озерах, а также реках прогнозируется в третьей декаде ноября и первой декаде декабря, на средних озерах – во второй декаде декабря, на крупных озерах, в том числе Ладожском и Онежском – в первой декаде января.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?