Новости.
09:23, 30 Сентября 2010

Школы начинают замерзать

Загрузка...

Прокуратура Калевальского района выявила многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего порядок подготовки к отопительному сезону при проверке предприятий ЖКХ и органов местного самоуправления.

В частности, как установила прокуратура, температурный режим в школах поселка Боровой и деревня Юшкозеро не соответствует нормативным требованиям, в связи с чем в Калевальский районный суд направлено 2 заявления с требованием обеспечить пребывание детей в учебных классах при температуре не менее +18 градусов. Исковые заявления приняты судом к производству.

Кроме того, в этих населенных пунктах на момент проверки отсутствовал нормативный запас топлива.По данному факту прокуратура направила в суд 3 исковых заявления с требованием обязать ООО "Калевальские коммунальные системы", ООО "Жилкомресурс" и администраций указанных поселений создать нормативный запас топлива. В настоящий момент одно заявление прокуратуры удовлетворено в добровольном порядке.

Органам местного самоуправления и руководителям организаций ЖКХ также внесено  5 представлений с требованиями об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?