Новости.
09:23, 30 Сентября 2010
4
1
2

Школы начинают замерзать

Прокуратура Калевальского района выявила многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего порядок подготовки к отопительному сезону при проверке предприятий ЖКХ и органов местного самоуправления.

В частности, как установила прокуратура, температурный режим в школах поселка Боровой и деревня Юшкозеро не соответствует нормативным требованиям, в связи с чем в Калевальский районный суд направлено 2 заявления с требованием обеспечить пребывание детей в учебных классах при температуре не менее +18 градусов. Исковые заявления приняты судом к производству.

Кроме того, в этих населенных пунктах на момент проверки отсутствовал нормативный запас топлива.По данному факту прокуратура направила в суд 3 исковых заявления с требованием обязать ООО "Калевальские коммунальные системы", ООО "Жилкомресурс" и администраций указанных поселений создать нормативный запас топлива. В настоящий момент одно заявление прокуратуры удовлетворено в добровольном порядке.

Органам местного самоуправления и руководителям организаций ЖКХ также внесено  5 представлений с требованиями об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?