Новости.
13:01, 30 Сентября 2010
4
1
2

Катанандов пошел в суд за компенсацией

Бывший глава Карелии Сергей Катанандов обратился в суд с иском о выплате ему денежного вознаграждения, положенного чиновникам при увольнении по республиканскому законодательству.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
После отставки Катанандова в июне этого года, он должен был получить "отступные" на сумму около одного миллиона рублей. Однако, деньги ему не заплатили, поэтому он обратился с иском в суд. В окружении бывшего губернатора, который теперь работает в Совете Федерации, сообщили, что в случае положительного судебного решения, все деньги будут переданы фонду "Дети Карелии".

Общая сумма, которую должны получить все уволенные чиновники из прежнего состава правительства составляет около 50 миллионов рублей. Новый глава Карелии Андрей Нелидов в начале сентября заявил, что в дефицитном республиканском бюджете для этого нет средств. Руководитель республики также сообщил журналистам, что уволенным чиновникам предлагается подписать соглашение, согласно которому эти деньги могут быть выплачены в следующем году при соответствующей пополняемости бюджета. Однако некоторые бывшие сотрудники карельского правительства отказались его подписывать и обещали обратиться в суд.

Комментарии

Консультант
2010-10-01 15:43:49
Негоже целому Главе поступать не по закону, доводить дело до суда. Он должен закон чтить и быть примером. Сегодня он тут попросит "отложить", завтра - там "подождать"... Есть закон - исполни его. Выбил миллиард в Москве - выдели 50 миллионов. Все равно придется выплатить. Чистый популлизм - покричать на всех углах про воров, - и люди с ним согласны - молодец, Нелидов, так их! Нет бы рассчитаться по закону - но как же, такая возможность сделать пиар ход! Я лично тоже против немедленных выплат. Но если человек не соглашается подождать - значит, надо исполнить закон и выплатить. Деньги не предусмотрены... Ну, на крайний случай есть резервный фонд Главы РК. А вообще - подставил себя Нелидов. Непродумана, значит, была кампания по смене команды. Хотя вряд ли, умный, говорят, мужик. Значит, точно - популлизм. Вообще, уже культ личности Нелидова создается в республике. Ничего еще не сделано. а везде "Нелидов то, Нелидов сё"... Больше делать, меньше говорить. А деньги - да выплатить и все. Пусть успокоятся. Зачем давать противникам повод официально быть правыми? Самому надо правым быть. Вот выплатил бы сразу, а потом пиарился - я, дескать, все до коппечки этим злыдням заплатил. Можно же было все по-другому сделать, гораздо эффективнее.
Миша
2010-09-30 18:55:42
Пооодааайте нииищему напрооопитааание! Лююдиии доообрые поможииите кто чем мооожет! Доооорого в мАскве жить. Не платють в сАвете фИдЕрации.
User
2010-09-30 17:56:54
Проходимец2, dura lex, sed lex. А кто такие законы принимает, по которым поганцам миллионные компенсации положены?! Вот пусть и урежут ЗАКСу содержание на аналогичную сумму.
Проходимец2
2010-09-30 16:12:40
Не так важно, во сколько обойдётся, важно, что не текущий дырявый бюджет перекраивать будут на поганцев, а следующий так распланируют, чтобы худо-бедно всем хватило, особенно нашему Остапу Бендеру, который отжимает деньги, прикрываясь детьми.
User
2010-09-30 15:21:52
А нельзя ли после суда опубликовать сумму судебных издержек? Хотелось бы знать, во сколько налогоплательщикам обходятся инициативы нового губернатора.
Проходимец2
2010-09-30 14:49:26
Что сказать? Человек не раскаялся в содеянном с республикой. А судиться с собственной, доведённой им же до нищеты, республикой способно только совершенное говно. Повинен в сволочизме с отягчающими обстоятельствами.
жолтый чернушник
2010-09-30 14:24:50
- Детям, отдать всё детям... - Но там вагон презервативов! - Проколоть и подкинуть яблочникам
entrepreneur
2010-09-30 14:13:29
Вещи надо называть своими именами - Катанандов начал судиться за выходное пособие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?