Новости.
19:02, 30 Сентября 2010

Подготовка к зиме идет по плану

Загрузка...

На сегодняшний день в Карелии к зиме подготовлены 424 котельные из 429.

Об этом заявил первый заместитель главы республики Юрий Канчер, выступая сегодня на заседании Законодательного Собрания Карелии. По его словам, подготовка к отопительному сезону в республике ведется в соответствии с утвержденным планом. Но вместе с тем проблемы с подготовкой к зиме отмечаются в Сортавальском, Питкярантском, Олонецком и Пряжинском районах. Отстают от сроков подготовки котельные в некоторых поселениях этих же, а так же – Суоярвского и Лахденпохского районов республики. Тем не менее, 99 % объектов социальной сферы готовы к зиме.

Как отметил Юрий Канчер, в числе серьезных проблем, стоящих перед руководством республики и органами местного самоуправления – задолженность перед поставщиками топлива для котельных, но работа по решению этого вопроса ведется в постоянном режиме. Всего на подготовку к отопительному сезону в республиканском бюджете предусмотрено 809 миллионов рублей.

Комментарии

нюшка
2010-10-01 09:09:44
да все у них по плану- а план один - не раздувать истерику, т.е. не доносить до народа инфу о реальном положении дел. А оно - хуже некуда. Денег нет в бюджете- кредиты просят районные администрации, а им не дают - ну нет денег. Обвинять в этом новое пр-во нет у нас морального права- это результаты работы прежнего главы и его команды- гос. долг оставил в наследство такой, что страшно, да еще и компенсацию требует...по суду....его самого бы спросить как следует..
ДеД
2010-09-30 20:29:28
"Прокуратура Калевальского района выявила многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего порядок подготовки к отопительному сезону при проверке предприятий ЖКХ и органов местного самоуправления." это то же по плану?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?