Новости.
19:24, 30 Сентября 2010

Губернатор за восстановление репутации Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов пообещал восстановить репутацию республики, как региона, где чиновники не берут взяток.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Об этом губернатор заявил на заседании координационного совета при главе республики по противодействию коррупции и криминализации экономики. По его словам, в последние годы, по количеству коррупционных дел против чиновников Карелия опередила соседние регионы Северо-Запада. Отчасти, это связано с активизацией работы правоохранительных органов, что вызывает одобрение главы республики. По его словам, руководство Карелии будет помогать "силовикам" в этом деле. 

"Надеюсь, Карелия снова станет регионом, где не берут взяток. А ведь это было еще пять лет назад, когда про нас говорили, что с карелами бесполезно иметь дело, потому что они даже взяток не берут. Надеюсь, что скоро это снова будет именно так", - заявил губернатор.

Вместе с тем, он призвал правоохранительные органы "не перегибать палку" при проведении антикоррупционных проверок в органах власти. В качестве примера он привел судебный иск прокуратуры к бывшему министру природных ресурсов Марку Орлову. По требованию прокуратуры суд оштрафовал его на 2,1 тысячи рублей за то, что министерство требовало от претендентов на земельные участки документы, не предусмотренные законодательством. Орлов пояснил на заседании, что такое требование появилось незадолго до внесения изменений в законодательство, согласно которым министерство получило право запрашивать дополнительные документы. То есть министерство "сработало на опережение", еще до того, как новые требования были узаконены на федеральном уровне.

По мнению Нелидова, министр правильно сделал, что "перестраховался" и это свидетельствует о его профессионализме. "Надо бороться с большой коррупцией, а не с грамотным чиновником, который перестраховался, попросил лишний документ", - отметил губернатор.

Комментарии

Жозеф
2010-10-01 03:02:52
По моим наблюдениям практику взяток завезли в Карелию с юга. В основном, из бывших союзных республик. Неплохо было бы установить особый, усиленный контроль, с учётом этих особенностей.
владимир
2010-09-30 22:12:44
Вообще-то, Карелия не была коррумпирована при Степанове, в то же время в Петрозаводске вовсю брали мзду. Это было гораздо раньше, чем 5 лет назад. И укоренилось сие явление гораздо глубже, чем кажется. Мы пока не покинули пределов России, а посему вынуждены жить по её понятиям. В стране взятка - главный ускоритель любого дела.
Влад
2010-09-30 21:23:11
г.Нелидов , Вы не восстановите репутацию Карелии пока не уберете ВСЕХ с долбаной команды Катанандова. Пример- обкакавшийся со всех сторон г.Орлов, из некультурного заведения мин.природы-пересел в другое кресло. Нанес ущерба столько что за всю свою недолгую жизнь не расчитается-спокойненько сидит и в ус не дует. Поэтому Вам и не верят,пока.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?