Новости.
09:01, 01 Октября 2010
4
1
2

Нелидов: "В ЛПК хорошие перемены"

Лесопромышленные предприятия Карелии после модернизации способны увеличить производительность в два-три раза, уверен глава республики Андрей Нелидов.

Об этом она заявил, комментируя итоги двухдневной поездки в Сыктывкар, где председатель правительства России Владимир Путин провёл совещание по реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. "По тому, как премьер ставил вопросы, есть понимание, что в лесопромышленном комплексе наступают хорошие перемены", - отметил губернатор. По его словам, сегодня на российском уровне  рассматриваются льготные системы взаимоотношение бизнеса и государства при осуществлении крупных инвестиций в переработку, обсуждается ряд технических вопросов лесопользования и лесоустройства, решение которых существенно поможет в развитии лесной отрасли. 

По мнению главы Карелии, приоритетным направлением для республики является модернизация существующих лесоперерабатывающих предприятий, что позволит, не увеличивая рубок леса, в два-три раза поднять доходность предприятий и отчисления в бюджет республики. В первую очередь речь идет коренной реконструкции Сегежского ЦБК и реализации на его базе проекта "Белый медведь", продолжении модернизации ОАО "Кондопога", обновлении ряда лесозаводов в районах республики. 

Комментарии

лесовик
2010-10-01 14:06:09
Здравствуйте г. Нелидов! Читать мои письма и тем более отвечать ВЫ не хотите и ВАС устраивает любая политика и творящаяся много лет практика, в отношении наших лесов. В 2 – 3 раза поднять (убыточность) доходность убыточной отрасли? Это сколько дохода будет от рубки и переработки 1 (одного) метра куб. ? А со всеми сопутствующими расходами (которые забывают делать), лесопосадками, дорогами, уходом за лесами и мерами пожаро безопасности? Или вчера было 0 руб. дохода, а сегодня в 3 раза больше то есть 0 + 0 + 0 = МОДЕРНИЗАЦИЯ ? А по тому, как премьер ставил вопросы, делается понятно, что грабёж в лесах будет продолжаться в интересах «ИСТОКОВ» и дальше и больше. К чему Ваше публичное враньё, для публики или для собственного удовольствия? Отрасль убыточна, поиски и льготы инвесторам, и много лет нет леса для отечественных переработчиков, для изготовления на 60 мллиардов рублей продукции из 1 млн. куб. метров пиловочника, с прибылью 8 – 10 миллиардов вместо убытка. Нет заинтересованных в переработке в родном отечестве, может пора отправиться вслед за лесом, продав права на технологию (50 млн.евро, кто больше?) за часть от прибыли. И будем и дальше губить наши леса за инвестиции в их уничтожение, а прибыли от переработки и дальше пойдут на обогащение истоков.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?