Новости.
09:22, 01 Октября 2010

Таксиста приговорили за убийства пассажирок

Загрузка...

Верховный суд Карелии подтвердил приговор нижестоящей инстанции водителю такси, жестоко убившему двух своих пассажирок.

Следствием и судом установлено, что в мае 2007 года подсудимый, работавший таксистом, в ночное время подвозил незнакомую ему женщину. После внезапно возникшей ссоры он нанес ей не менее 27 ударов ножом, от которых потерпевшая скончалась на месте. Спрятав тело убитой в лесном массиве, таксист похитил принадлежавшие ей золотые украшения.

К моменту рассмотрения данного дела подсудимый уже находился в местах лишения свободы за убийство молодой девушки, совершенное несколькими месяцами позже, а также за другие тяжкие преступления. В этом случае жертвой таксиста так же стала его пассажирка.

По совокупности приговоров убийце было назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу сестры погибшей женщины в качестве компенсации морального вреда суд взыскал с подсудимого 1 миллион рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?