Новости.
16:06, 01 Октября 2010

Городские леса прошли инвентаризацию

Загрузка...

Среди 6 тысяч гектаров леса, произрастающего на территории Петрозаводска, преобладают леса, возраст которых от 80 до 100 лет и более.

Об этом на заседании городского общественного экологического совета заявила руководитель отдела экологического просвещения РОО "СПОК" Наталья Марковская, которая представила итоги инвентаризации городских лесов. Решение о проведении инвентаризации городских лесов было принято на прошлом заседании совета. На сегодняшний день завершен первый этап обследования. Специалистами были составлены карты лесов с указанием их возраста, преобладающей породы деревьев, биологического разнообразия. Наиболее антропогенно нарушенные лесные массивы в Петрозаводске находятся на территории, прилегающей к карьеру. В дальнейшем работу по инвентаризации лесов планируется продолжить для более детального и глубокого обследования. Выводы, сделанные по результатам этой работы, могут быть использованы при градостроительном планировании.

Как сообщила и.о. начальника городского отдела экологии Юлия Мизинкова, в рамках реализации программы "Родники" запланировано проведение инвентаризации подземных водных источников, расположенных на территории Петрозаводска.

Еще один вопрос, который обсуждался на заседании – реализация муниципальной долгосрочной программы "Городские животные", рассчитанной до 2015 года. В настоящее время администрацией города определен земельный участок площадью 10 тыс. 186 кв.м в районе ул. Судостроительной для возможного размещения приюта. Члены совета рекомендовали администрации города предусмотреть в бюджете Петрозаводска на 2011 год финансовые средства на реализацию программы "Городские животные", в том числе на проектирование многофункционального приюта для безнадзорных животных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?