Новости.
16:22, 01 Октября 2010
4
1
2

Водителя маршрутки накажут за наркоманию и взятку

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело против водителя маршрутного такси, задержанного в Петрозаводске за употребление наркотиков и дачу взятки наркополицейским.

Как сообщила ранее пресс-служб регионального управления наркоконтроля, в поле зрения сотрудников ведомства попал 30-летний гражданин Кыргызстана, работавший в Петрозаводске водителем маршрутки. У оперативников появилась информация, что он может находиться за рулем в состоянии наркотического опьянения. Подозреваемого задержали на конечной остановке на улице Кемской.  Медицинское освидетельствование показало, что он употреблял марихуану. Чтобы избежать административного наказания за употребление наркотиков, водитель предложил наркополицейским взятку. При передаче денег в размере пяти тысяч рублей он был задержан.

По информации петрозаводского отдела Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ,  в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки должностному лицу". Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка тому обстоятельству, что водитель сел руль маршрутки в состоянии наркотического опьянения, создав тем самым угрозу безопасности пассажиров. Это может быть квалифицировано как уголовное преступление по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша