Новости.
11:55, 04 Октября 2010
4
1
2

Петрозаводску снова выделят деньги на дороги

В следующем году за счет федеральных средств будут отремонтированы улицы Петрова на Ключевой и Чапаева на Перевалке.

В проекте федерального бюджета на 2011 год для Петрозаводска предусмотрено 210 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию дорожных покрытий. Эти деньги карельская столица вновь получит в рамках партийного проекта "Новые дороги городов Единой России". Как отметил первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, если город в очередной раз попал в целевую программу, значит, центр удовлетворен тем, как осваиваются средства, выделенные в этом году. Напомним, что в 2010 году благодаря конструктивной работе новой команды в администрации и депутатов горсовета по реализации программы развития города Девлета Алиханова и Николая Левина Петрозаводск в рамках проекта "Новые дороги городов Единой России" получил 264 миллиона рублей. На эти средства были отремонтированы около двадцати улиц.

По предварительным данным, в следующем году на федеральные средства будут реконструированы улицы Петрова и Чапаева. На их срочном ремонте петрозаводчане, по жалобам и обращениям которых составлялся список улиц, нуждающихся в обновлении, настаивали еще этим летом. Однако отсутствие технической документации не позволило благоустроить дороги в текущем году.

"Специалисты проводили обследование улицы Чапаева и пришли к выводу, что ремонт из-за подмыва грунта проводить нельзя. Здесь потребуется полная реконструкция, примерная стоимость которой 170 миллионов рублей, – рассказал Евгений Журавлев. – Для муниципального бюджета очень большая нагрузка, так что федеральные средства придутся как нельзя кстати. Все необходимые документы нами будут подготовлены в ближайшее время. То же самое касается и улицы Петрова – в этом году ее не смогли реконструировать из-за того, что технической документации предыдущая администрация нам не оставила, а требования к проектам ужесточились".

Комментарии

abookzTes
2017-01-12 20:23:06
Что значит звуковые книги и в чем в сущности их основательные причины по сопоставленью с бумажными томами? Как скачать бесплатные аудиокниги без регистрации на сервисе? В связи с чем так выигрышно скачать аудиокниги MP3? Ответы на эти вопросы вы сумеете обнаружить на нашем проекте. Говоря простым языком, аудиокниги – это записи текста, содержимого художественного или публицистического литературного произведения, как правило начитанного человеком (как к примеру, высококлассным артистом) или их командой и записанного на какой угодно акустический носитель. Их банально не нужно читать. Человеческое зрение с самого начала не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, по этой причине ключевым положительным моментом использования аудиокниги становится естественность восприятия информации. Они дают возможность оберегать зрение, какое и без того посажено персональным компьютером и интернетом. Скачать аудиокниги очень просто. И по естественным основаниям это приобретает все большую востребованность. Наш портал abookz.net всегда готов предоставить вам возможность скачать аудиокниги бесплатно, без регистрации и смс. Скачать аудиокниги возможно самых разнообразных жанров - фантастика, детективы, трансерфинг, сказки. Помните, что все представленные в Библиотеке книг онлайн произведения в виде электронных данных являются собственностью автора и представлены исключительно для того, чтобы иметь о них представление поиск аудиокниг
aar
2010-10-05 10:49:27
нужно дойти. У нас теперь ЕР считает, что федеральный бюджет - это партийная касса? Золото партии? За счет российских налогоплательщиков.
aar
2010-10-05 10:48:51
"Эти деньги карельская столица вновь получит в рамках партийного проекта "Новые дороги городов Единой России". " Партии у нас имеют свое финансирование. Но вот когда с жителей России собирают налоги, из которых составляют федеральный бюджет, потом депутаты и чиновники его пилят и говорят, что это партийные деньги... До какого маразма нужно до
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша