Новости.
13:31, 04 Октября 2010

В Карелии появятся три новых ООПТ

Загрузка...

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" провела полевые исследования в Калевальском и Питкярантском районах, где намечено создание трех особо охраняемых природных территорий - "Первый Пах", "Юричев" и "Пикамонйоки".

Как сообщили в РОО "СПОК", в ходе экспедиций в малонарушенные леса, расположенные на территории Калевальского и Питкярантского центральных лесничеств, экологами было пройдено 56 км полевых маршрутов, собрано свыше 1,2 тысячи образцов растений и получено около 1,5 тысячи фотографий мест исследований. Точки сбора образцов растений и фотографии были привязаны к географическим координатам поверхности Земли с помощью GPS-приемников, а результаты исследований нанесены на карто-схемы.

Собранные РОО "СПОК" полевые материалы будут использованы для подготовки экологического обоснования создания новых ООПТ. Напомним, организация ООПТ "Первый Пах", "Юричев" (Калевальское центральное лесничество) и "Пикамонйоки" (Питкярантское центральное лесничество) предусмотрена региональной схемой территориального планирования, утвержденной правительством Карелии в 2007 году. Всего эта схема предполагает создание в Карелии 60 новых ООПТ.

Комментарии

karlmarx
2010-10-04 16:12:13
Название "Первый Пах" конечно сильное... У медиа-сапиенса на уме ассоциация "первый нах", уж простите ))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?