Новости.
14:52, 04 Октября 2010
4
1
2

Профсоюзам предлагают переговоры вместо пикетов

Накануне всероссийской акции протеста профсоюзов, которая пройдет 7 октября, лидеры профсоюзной организации Карелии встретились с депутатом Госдумы РФ Валентиной Пивненко, которая принимала их в качестве руководителя региональной приемной В.В. Путина.

Валентина Пивненко
Валентина Пивненко
Основным вопросом, обсуждавшимся на встрече, было повышение размера заработной платы. Представители профсоюзных организаций добиваются повышения зарплаты до величины прожиточного минимума и включения в размер минимальной оплаты труда выплат компенсационного и стимулирующего характера. Как сообщили в пресс-службе Объединения профсоюзов Карелии, Пивненко признала обоснованными требования об индексации зарплат и повышения МРОТ, однако, отметила, что ФНПР до сих пор не поднимала вопрос о  компенсационных и стимулирующих выплатах. "Если от карельских профсоюзов будет достаточно аргументированное обращение такого характера, я поддержу вашу позицию", - цитирует слова Пивненко пресс-служба Объединения профсоюзов.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", по словам Пивненко, на встрече с представителями профсоюзов "удалось достичь согласия, что работу профсоюзных организация стоит усилить в рамках трехсторонних комиссий".

"В первую очередь, это касается рассмотрения вопросов защиты прав трудящихся при индексации заработной платы. Любой вопрос необходимо решать не акциями протеста, а системными переговорами. Профсоюзы могут быть и должны быть услышаны. На сегодняшний момент любой законопроект, затрагивающий положение трудящихся, принимается с учетом мнения профсоюзов", - отметила депутат. 

Ранее Объединение профсоюзов Карелии объявило, что собирается 7 октября организовать пикеты у зданий правительства и парламента республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?