Новости.
15:16, 04 Октября 2010

Повышение зарплат возможно в следующем году?

Загрузка...

Власти Карелии планируют рассмотреть вопрос о возможности повышения заработной платы работникам бюджетных организаций в 2011 году.

Как сообщили в пресс-службе Объединения профсоюзов Карелии, об этом на встрече с профсоюзными лидерами заявила заместитель главы республики, министр труда и занятости Карелии Марина Никишина. Для индексации зарплат работникам республиканских и муниципальных бюджетных организаций потребуется около 13 миллионов рублей. В бюджете 2010 года таких денег нет, но власти республики готовы вернуться к этому вопросу в 2011 году.

"Республика ограничена в средствах. Карелия сможет выжить только тогда, когда мы будем знать, что сможем заработать и как это распределить или даже перераспределить. Нужно перестраивать экономику, и здесь помощь и поддержка профсоюзов очень нужны", - цитирует слова Никишиной пресс-служба Объединения профсоюзов.

Профсоюзные лидеры обратились к властям Карелии с предложением назвать конкретные сроки и размер индексации заработной платы бюджетникам. "Пусть это будут небольшие шаги вперед, но люди имеют право знать, чего ждать. Тогда авторитет и профсоюзов, и власти будет укрепляться", - отметили в Объединении профсоюзов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?