Новости.
16:34, 04 Октября 2010

Эпидемия ОРВИ пошла на спад

Загрузка...

Количество жителей Карелии, заболевших острыми респираторными заболеваниями, за минувшую неделю сократилось почти на 10 процентов, но эпидемический порог по-прежнему превышен.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Карелии зарегистрировано 5 тыс. 615 случаев заболеваний острыми респираторными инфекциями. Эпидемический порог превышен на 4,3 %, при этом среди детей до 14 лет уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 0,7%. В сравнении с предыдущей неделей произошло снижение заболеваемости среди совокупного населения в целом по республике на 9,7%, среди детей до 14 лет – снижение на 9,9%.

В Петрозаводске за неделю зарегистрировано 2 тыс. 400 случаев заболеваний острыми респираторными инфекциями. Эпидемический порог среди всего населения превышен на 11,1%, среди детей до 14 лет уровень заболеваемости ниже на 22,3%. В сравнении с предыдущей неделей уровень заболеваемости ОРВИ в карельской столице среди совокупного населения снизился на 4,3%, среди детей до 14 лет – снижение на 9%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?