Новости.
09:23, 05 Октября 2010

Прокуратура потребовала начать отопительный сезон

Загрузка...

Прокуратура Сортавалы направила в суд заявления с требованиями немедленно начать отопительный сезон в райцентре и трех поселках района.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, основанием для направления заявлений в суд стало невыполнение местными властями нормативов, согласно которым начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия в течение 5 суток подряд.

"Исходя из среднесуточных температурных значений наружного воздуха, в городе Сортавала, поселках Хаапалампи, Пуйкола и Рускеала теплоснабжение жилых зданий и прочих коммунальных мест проживания должно было начаться 2 октября 2010 года. Однако по состоянию на 4 октября  отопительный период в указанных населенных пунктах не начат", -  говорится в официальном заключении прокуратуры.

Прокурор  Сортавалы предъявил в городской суд 3 иска о признании бездействия администраций указанных поселений и предприятий ЖКХ незаконным, а также о понуждении ответчиков незамедлительно обеспечить потребителей услугами теплоснабжения.

Как сообщил накануне председатель госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Карелии Олег Тельнов, в Сортавале до сих пор не работает центральная котельная из-за организационных и технических проблем. Всего в Карелии не запущены 33 котельные. 

Комментарии

карел
2010-10-05 10:08:12
"Как сообщил накануне председатель госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Карелии Олег Тельнов, в Сортавале до сих пор не работает центральная котельная из-за организационных и технических проблем. Всего в Карелии не запущены 33 котельные." Не пора ли г-ну Нелидову сделать оргвыводы?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?