Новости.
09:57, 05 Октября 2010
4
1
2

"Темный мир" снимали в Карелии

В российский прокат 7 октября выходит первый отечественный фильм в формате 3D "Темный мир" в жанре мистического триллера, съемки которого проходили под Сортавалой.

Как сообщает интернет-издание "Капитал страны", главная героиня фильма - студентка филфака МГУ увлекается потусторонним миром. Съемки проходили в Карелии в окрестностях города Сортавала и на Мраморном Каньоне, в Подмосковье в Павлов-Посаде, а все трюковые сцены уже дорабатывались в московских павильонах. 

Как уверяют создатели картины, при разработке костюмов героев за основу были взяты национальные костюмы и внешний облик "малочисленного финоугорского племени лопарей, которое и по сей день живет в карельских лесах". "У них свой лопарский эпос, свои сказанья и песни", -  пишет "Капитал страны".

Режиссер картины - Антон Мегердичев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?