Новости.
12:18, 05 Октября 2010

Солист Мариинки в петрозаводском балете

Загрузка...

Музыкальный театр Карелии представит 9 и 10 октября балет Петра Чайковского "Лебединое озеро", в главных партиях которого выступят солист Мариинского театра Максим Зюзин из Санкт-Петербурга и юная балерина Ами Фудзикава из Японии.

Максим Зюзин
Максим Зюзин
Балет "Лебединое озеро" в постановке хореографа Кирилла Симонова не перестает удивлять петрозаводскую публику уже пять сезонов. И в эти выходные для зрителей приготовлен сюрприз: в партии Зигфрида публика увидит солиста Мариинского театра Максима Зюзина. В партии Одетты–Одиллии будет выступать Ами Фудзикава. Юная японская балерина прошла стажировку в Санкт-Петербургской Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. Выступление в балете "Лебединое озеро" Музыкального театра Карелии – ее творческий дебют.

"Лебединое озеро" - одна из самых необычных работ балетной труппы Музыкального театра. Герои те же: принц Зигфрид и его мать, Ротбарт и нежная Одетта, она же коварная Одиллия. Меняется лишь время: действие происходит в послевоенном Берлине, на развалинах империи. Сближая эпохи, постановщик сопоставляет собственный хореографический язык и классику: "белые" картины балета идут в традиционной редакции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?