Новости.
14:25, 05 Октября 2010
4
1
2

Нелидов: "Поднимется крик, что понаехали питерские"

Глава Карелии Андрей Нелидов обратился к депутатам парламента с просьбой поддержать его инициативы по борьбе с недобросовестными лесопользователями, чтобы избежать упреков в "переделе собственности" новым руководством республики.

Об этом губернатор заявил сегодня на встрече с депутатами Законодательного собрания, где они получили возможность в неформальной обстановке задать любые вопросы  руководителю республики. В частности, отвечая на вопрос об изменениях в лесопромышленной политике руководства Карелии, Нелидов предложил лишать лицензий на аренду леса убыточные фирмы и запретить сдавать лесные участки в субаренду.

По словам губернатора, всем лесопользователям, которые из года в год показывают убытки, предложат "сдать лицензии". Если это не будет сделано добровольно, то руководство республики найдет возможность изъять лицензии в принудительном порядке, в том числе через суд. Отобранные лицензии получат прибыльные компании.

Кроме того, глава Карелии предложил внести изменения в законодательство, чтобы запретить получателям лицензий сдавать лес в субаренду другим фирмам. При нынешней практике владельцы лицензий, не имеющие никакого оборудования для заготовки леса,  наживаются на сдаче участков в субаренду, что приводит к удорожанию себестоимости карельской продукции. Губернатор собирается положить этому конец.

"Если вы разделяете мое мнение, то я надеюсь на вашу защиту. Потому что поднимется крик на всю Россию, мол, понаехали "питерские" и делят карельский лес. Давайте вместе работать", - обратился губернатор к депутатам.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?