Новости.
15:55, 05 Октября 2010
4
1
2

Иномарки ввозили контрабандой

Житель Сортавальского района Карелии обвиняется в контрабанде иномарок в составе организованной преступной группы.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, мужчина обвиняется в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Материалы в отношении обвиняемого на основании заключенного с ним досудебного соглашения были выделены из уголовного дела, расследуемого в отношении организованной преступной группы, уличенной в контрабандном перемещении через таможенную границу Российской Федерации автомобилей иностранного производства.

По версии следствия, с ноября 2007 года по август 2008 года преступной группой, активным участником которой являлся обвиняемый, в страну было ввезено 119 иномарок. По данным предварительного следствия, согласно установленному между соучастниками распределению ролей, обвиняемый занимался изготовлением подложных документов, содержащих заведомо недостоверные сведения о стоимости ввозимых автомобилей, а также непосредственно перегонял автомобили через границу. Ущерб, причиненный группой автомобильных контрабандистов, оценивается в 141,5 миллиона рублей. Деятельность организованной преступной группы была пресечена в результате совместных оперативно - розыскных мероприятий республиканского управления ФСБ, МВД Карелии и Карельской таможни.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении этого участника ОПГ направлены на рассмотрение в Сортавальский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?