Новости.
16:30, 05 Октября 2010
4
1
2

Автовладелец заявил об угоне из страха перед женой

Житель Сегежского района Карелии после совершения ДТП сообщил в милицию об угоне своего автомобиля, испугавшись, что жена отругает его за разбитую машину.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, из материалов уголовного дела следует, что мужчина в вечернее время ездил на своем автомобиле по Сегеже и, не справившись управлением, совершил наезд на бордюр разделительной полосы. Сильно поврежденную машину пришлось оставить на месте. Утром, во избежание конфликта с женой, он по телефону заявил в дежурную часть об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Когда сотрудники милиции сообщили ему о месте нахождения транспортного средства, мужчина вместе со следственно-оперативной группой направился на место происшествия, где подтвердил свое сообщение об угоне. Затем в отделе внутренних дел, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он написал заявление о преступлении.

Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий факт угона не подтвердился, а автовладелец был привлечен к уголовной ответственности. Ему было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ). Уголовное дело направлено в суда для рассмотрения по существу. Помимо этого, прокуратура района также заявила гражданский иск в интересах Российской Федерации о взыскании с обвиняемого денежных средств, затраченных на выезд на место ложного происшествия шести сотрудников милиции на двух автомобилях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?