Новости.
17:00, 05 Октября 2010

Мэров проверят на профпригодность

Загрузка...

Новое руководство Карелии планирует провести оценку эффективности работы глав местных администраций городов и районов республики.

Об этом заявил сегодня на встрече с депутатами парламента Карелии глава республики Андрей Нелидов. По его словам, руководство Карелии проведет "ревизию" среди глав местного самоуправления. Если возникнет необходимость в отставках, то, по мнению губернатора, потребуется "коллективное решение" с учетом мнения местных властей, правительства и депутатов парламента.

Комментарии

teffton
2010-10-06 11:39:06
нюшка абсолютно права. Главы местных администраций - заложники недофинансирования, тут хоть топ-менеджеров (про которых так любит новый Глава говорить) нагони, а результат все тот же будет. И почему то никто не вспоминает про депутатов местных советов, это они еще какую-то оценку эффективности своего главы дать могут, а на уровне субъекта любая такая "ревизия" - чистой воды популизм.
нюшка
2010-10-06 09:32:13
не смешите меня...мэра пос. ляппясюрья проверять будете или Хаалалампи? или еще каких нижных выселок? Там хорошо, что кто-то согласился, а вы - проверять на профпригодность.... И дело не в мэрах даже, при всей их реальной дремучести (оч. часто). дело в том, что при передаче полномочий на уровень местного самоуправления- г-но, вода-, тепло и свет - как-то абыли о том, что бюджетов там просто нет. Откуда тогда взять деньги на жизнеобеспечение, если ничего нет в бюджетном кошельке? непродумана была самая реформа и ее финансовое обеспечение
Алексей Максимов
2010-10-06 00:47:52
Не совсем понятны параметры профпригодности... Для того, чтобы отрицать чего-то, нужно это чего-то определить... Нет изначальных требований. Требовать от мэров того, не зная чего, либо придуманного только что - это совсем какая-то ерунда... Какие критерии? - "Дурак?"... Так это не критерий. Тем более, что на момент проверки мэр, или глава МО может попросту растеряться... Можно огласить список критериев?
Жозеф
2010-10-05 21:18:20
Прав Владимир: проверять на пригодность к работе надо загодя. А для этого их нужно назначать, а не выбирать на должность. Слесарь и тот должен иметь квалификацию, а уж мэр...Парой высших образований не обойтись. Должен быть и юристом и экономистом и технарём, чтобы каждый говнюк не смог обвести вокруг пальца. И хитрость не помешает. Но, самое главное - должен быть честен и проверен на деле. Испытательный срок - пару лет. Нынешняя же практика позволяет быть мэром любому малообразованному козлу. Чего ж мы ждём каких-то особенных результатов от каждого, вновь выбранного, инкогнито? Тут наша простота - хуже воровства. Сами себе яму роем.
владимир
2010-10-05 19:51:18
Мэров на профпригодность есть смысл проверять до выборов. Они были выбраны своими избирателями, а теперь некоторые стали неугодны вышестоящим? Даже не надейтесь, что кого-нибудь наверху не будет устраивать некто, который обманул надежды избирателей, но сумел втереться в доверие республиканскому начальству. Таких и проверять никто не будет.
Татьяна
2010-10-05 19:39:51
Давно уже пора проверять мэров на профпригодность и знание законодательства.А то в Петрозаводске увольняют людей,работающих в администрации города,с нарушением трудового законодательства,без объяснения причин увольнения.А когда понимают,что накосячили,просят уволиться по собственному желанию.А губернатору не плохо бы заглядывать в интернет,и хоть немного прислушиваться к мнению народа.А то ведь так недолго потерять доверие людей,которые на него надеятся.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?