Новости.
10:00, 06 Октября 2010
4
1
2

Финляндия "поделится" с Карелией китайцами

Карелия получит возможность принять участие в совместном с Финляндией проекте по привлечению китайских туристов.

Об этом на встрече с главой Карелии Андреем Нелидовым заявил спецпредставитель министра труда и предпринимательства Финляндии Эйно Сиуруайнен. По его словам, турфирмы финского города Оулу занимаются привлечением туристических потоков из двух китайских провинций, которые являются побратимами Оулу. По словам  Сиуруайнена, "можно рассмотреть возможность участия Карелии в этом проекте". "Пока нам даже не надо придумывать специальной программы. Снег, белое безмолвие, северное сияние. Для наших гостей – это уже экзотика" – отметил представитель финского министерства. 

Эта идея заинтересовала главу Карелии. По его мнению, южный, курортный туризм уже почти исчерпал свой потенциал. "Куда бы ни приехал человек, везде он находит один и тот же стандартный набор услуг. Зато потенциал северного туризма только начинает раскрываться и сулит хорошие перспективы. Красота таких сказочных мест как Калевала способны поразить воображение любого европейца", - отметил глава республики. 

Комментарии

Stul
2010-10-06 14:45:20
Чайнозеро.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?