Новости.
10:12, 06 Октября 2010
4
1
2

Пейнтбольная площадка работала в парке незаконно

Администрация Кемского района Карелии знала о земельном участке, самовольно занятом местным предпринимателем в городском парке, однако никаких мер для устранения нарушений не принимала.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в районную администрацию поступила жалоба о захламлении территории городского парка и близлежащего водоема автомобильными покрышками и бочками. Выехавшие на место представители администрации обнаружили, что на земельном участке в городском парке одним из предпринимателей возведены сооружения, предназначенные для игры в пейнтбол. Данный земельный участок официально предпринимателю не предоставлялся и был занят им самовольно. Однако администрация района никаких мер к устранению выявленных нарушений не предприняла, покрышки и бочки так и остались лежать в парке и расположенном в нем водоеме – месте обитания уток и ондатр.

"Приглашения предпринимателя в прокуратуру для разъяснения незаконности его действий оказалось достаточно, чтобы на следующий день все покрышки и бочки были вывезены с территории городского парка", – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с ненадлежащим муниципальным земельным контролем главе администрации Кемского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Check
2010-10-06 11:03:17
"Однако администрация района никаких мер к устранению выявленных нарушений предприняла, покрышки и бочки так и остались лежать в парке и расположенном в нем водоеме – месте обитания уток и ондатр." Пропущено "не" после слова "нарушений".
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?