Новости.
10:12, 06 Октября 2010

Пейнтбольная площадка работала в парке незаконно

Загрузка...

Администрация Кемского района Карелии знала о земельном участке, самовольно занятом местным предпринимателем в городском парке, однако никаких мер для устранения нарушений не принимала.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в районную администрацию поступила жалоба о захламлении территории городского парка и близлежащего водоема автомобильными покрышками и бочками. Выехавшие на место представители администрации обнаружили, что на земельном участке в городском парке одним из предпринимателей возведены сооружения, предназначенные для игры в пейнтбол. Данный земельный участок официально предпринимателю не предоставлялся и был занят им самовольно. Однако администрация района никаких мер к устранению выявленных нарушений не предприняла, покрышки и бочки так и остались лежать в парке и расположенном в нем водоеме – месте обитания уток и ондатр.

"Приглашения предпринимателя в прокуратуру для разъяснения незаконности его действий оказалось достаточно, чтобы на следующий день все покрышки и бочки были вывезены с территории городского парка", – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с ненадлежащим муниципальным земельным контролем главе администрации Кемского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Check
2010-10-06 11:03:17
"Однако администрация района никаких мер к устранению выявленных нарушений предприняла, покрышки и бочки так и остались лежать в парке и расположенном в нем водоеме – месте обитания уток и ондатр." Пропущено "не" после слова "нарушений".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?