Новости.
13:50, 06 Октября 2010
4
1
2

Отопительный сезон в Суоярви под угрозой срыва?

Руководство Суоярвской картонной фабрики, которая в этом году взяла на себя теплоснабжение Суояви, объявило о возможном срыве отопительного сезона из-за "противодействия оппонентов".

Суоярви
Суоярви
Предприятие обратилось в Законодательное собрание Карелии с просьбой оказать содействие в получении долгов за отопление, которые накопили различные управляющие организации Суоярви. Только за прошлый отопительный сезон недоимка составила 33 миллиона рублей., а за три последних года – 80 миллионов рублей. 

"Вернуть эти деньги крайне затруднительно, так как предприятия, отвечающие за их нецелевое перераспределение, как правило, объявляют себя банкротами, притом фигуранты, управляющие процессом из года в год, меняя названия компаний, остаются одни и те же" - говорится в обращении.

Недавно Суоярвский городской совет разрешил создать на базе фабрики собственную компанию, которая будет и заниматься отоплением, и собирать средства с граждан, однако претворение в жизнь этого решения столкнулось, как говорится в письме, с "серьезным противодействием со стороны наших оппонентов". 

"В настоящий момент ситуация чрезвычайная, так как грозит срывом отопительного сезона и закрытием фабрики", - говорится в тексте обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?