Новости.
14:19, 06 Октября 2010
4
1
2

Профсоюзы против приватизации "Марциальных вод"

Председатель Объединения профсоюзов Карелии Геннадий Гришунин обратился к главе республики Андрею Нелидову с просьбой отказаться от продажи доли собственности правительства в санатории "Марциальные воды".

Как сообщили в пресс-службе Объединения профсоюзов, свою позицию Гришунин высказал на сегодняшней встрече с губернатором. "Марциальные воды" не просто здравница, а единственный и последний источник реабилитации и восстановления здоровья для работающего населения республики и пенсионеров. Если сегодня предпринять какие-то шаги к продаже долей собственности, то через несколько лет трудящиеся могут увидеть совсем другую здравницу – современную, отделанную по последним европейским стандартам, но где из-за дороговизны не будет места рабочему человеку", - заявил Гришунин.

Правительство Карелии, владеющее 51% собственности санатория, неоднократно заявляло о планах продажи своей доли. Еще 49% находятся в собственности Объединения профсоюзов.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-08 10:38:31
Повидавший, вот сейчас как раз и доступны, где вы видели бассейн за 100р в час ,а ребенку 25р и прочие услуги не говоря о ценах в баре на цены в тренажерном зале и на услуге. Другое дело ,что наши жители туда не ездят,предпочитают другие курорты,что конечно же естественно,а мы с семьей на пару дней ездим. И семья у нас как раз небогатая скорее наоборот.Так что повидавший я не согласен.
повидавший
2010-10-06 16:04:00
Дело не в доступности. Уже сейчас "Марциальные воды" не очень то доступны простым гражданам по своей цене. Основная же истерика профсоюзов из-за того, что, если правительство продаст свой контрольный пакет - 51% , то кому будут нужны профсоюзные 49%. Ни кто их не купит т.к. они ничего не решают, значит и ничего не стоят - просто бумажки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.