Новости.
15:07, 06 Октября 2010

"Белые пятна" обещают очищать от снега

Загрузка...

Администрация Петрозаводска закупает новые грейдеры для уборки снега и увеличивает площадь городских территорий, которые зимой будут включены в зону ответственности коммунальных служб.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в августе для муниципального предприятия "ГорДЭУ" было приобретено три новых грейдера и четыре многофункциональных трактора "Крамер" производства Германии с набором навесного оборудования. До конца декабря в город прибудут еще два автогрейдера. Для приобретения техники было выделено 45 миллионов рублей из городского бюджета.

Предстоящей зимой площадь городских территорий, на которых будет осуществляться уборка снега, увеличена администрацией на 465 тысяч квадратных метров, или на 25% по сравнению с прошлым годом. Благодаря этому планируется уборка так называемых "белых пятен" в различных микрорайонах города, которые прошлой зимой оказались бесхозными и не были включены в договоры на уборку снега, заключенные с управляющими компаниями.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-07 11:45:30
Причина еще и не в технике.Техника не отрабатывает свои положенные часы.Зато солярка на продажу льется в таких масштабах,что ее хватило бы на годы работы.и все это прекрасно знают. Я знаю людей которые там работают.и позволяют себе покупать внедорожники,ездить на дорогие курорты,и тд все благодаря ворованному топливу. Нашего с вами топлива.
dada
2010-10-06 15:30:17
Станционная, Лесная, Машезерская, Варламова и ещё десятки городских улиц, которых для снегоуборки как бы и не существует никогда. Это уже не белые пятна, а бельмо. Только вот увидят ли его из под не расчищенного снега и из-за единственной (как правило) колеи?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?