Новости.
16:00, 06 Октября 2010
4
1
2

Коммунальщиков призовут к ответу за энергопотери

Депутаты парламента Карелии планируют рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство, согласно которым предприятиям ЖКХ должно быть запрещено перекладывать на население расходы за потери теплоэнергии, воды и других ресурсов.

Об этом было заявлено на первом заседании  рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, созданной в парламенте Карелии. По мнению руководителя рабочей группы Геннадия Нечаева, необходимо законодательно утвердить финансовую ответственность управляющих компаний перед гражданами за необоснованное, сверхнормативное потребление коммунального ресурса, который происходит из-за ветхости внутридомовых сетей. То есть, если в подвале дома постоянно течет  какая-то труба, а управляющая компания ее не ремонтирует, то платить за пролитую на землю воду, должны коммунальщики, а не жители дома. В настоящее время предприятия ЖКХ квалифицируют это как сверхнормативное потребление воды и взимают за это с населения дополнительную плату.

Кроме того, депутатская комиссия намерена проконтролировать начало отопительного сезона во всех городах и поселках Карелии. В самых проблемных районах состоятся выездные заседания рабочей группы.. Первым из них станет Лахденпохский район, который депутаты планируют посетить 13 октября.

Комментарии

User
2010-10-07 01:19:02
А когда коммунальщиков начнут привлекать к ответу за расковыренные дороги. Уже тенденция - если где-то положили новый асфальт, то его тут же расковыривают коммунальщики, а заделывать потом не спешат. Расковыренная коммунальщиками дыра в полдороги на Мерецкова напротив дет. поликлиники №2 уже несколько месяцев создает аварийную обстановку на и без того загруженном перекрестке, и никому дела нет.
Жозеф
2010-10-06 21:19:59
Насчёт финансовой ответственности управляющих компаний за состояние внутридомовых сетей - замечательная идея. Забегают, как ошпаренные! Всё гениальное - просто. Почему раньше не додумались?
карел
2010-10-06 16:21:19
Наконец-то! Давно надо было выехать на места и поднять тревогу, т.к. подготовка котельных в Приладожье не проводилась! Необходимо проверить не только сверхнормативное потребление населением услуг, но и сами тарифы и нормативы, которые завышены монополистами в разы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?