Новости.
17:18, 06 Октября 2010
4
1
2

Число дружинников-пожарных увеличится

Управление МЧС по Карелии планирует в ближайшие два года создать дополнительно 65 добровольных пожарных формирований из числа жителей поселков республики, которые будут помогать тушить пожары в лесах и отдаленных населенных пунктах.

Об этом заявили представители руководства управления в ходе интернет-конференции, на которой они отвечали на вопросы жителей Карелии. По словам представителей МЧС, на сегодняшний день в Карелии существуют 117 добровольных пожарных дружин и 17 добровольных пожарных команд. К концу 2012 года планируется довести их количество до 199.
 

Начальники отрядов пожарной службы выдают вновь созданным добровольным пожарным формированиям пожарное снаряжение, боевую одежду пожарных, проводят занятия с "новобранцами". У добровольных команд в отличие от дружин имеется в распоряжении еще и своя пожарная автоцистерна. Все 134 добровольные пожарные формирования работают на общественных началах, организуются администрациями поселений и предприятий.
 

Как отметили представители руководства МЧС, дружинники оказывают серьезную помощь пожарным и особенно отличились минувшим летом при тушении лесных пожаров. За сезон добровольцы более 70 раз выезжали на ликвидацию возгораний в лесах Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?