Новости.
10:54, 07 Октября 2010
4
1
2

Профсоюзы надеются на новое правительство

Сегодня профсоюзы Карелии одновременно провели пикеты возле зданий республиканского правительства и Законодательного собрания.

В каждом из пикетов приняли участие по 150 человек. Главные требования пикетчиков – индексация заработной платы бюджетников и увеличения МРОТ до уровня прожиточного минимума. В акции приняли участие представители всех отраслевых профсоюзов республики, в том числе и молодежных.

"Мы надеемся, что новое правительство и новый глава услышат наши требования и примут меры для повышения доходов людей не только старшего возраста, но и молодежи", – сказала руководитель молодежного совета Объединения профсоюзов Карелии Людмила Бойцова. По ее мнению, рост зарплат должен происходить не за счет индексации комплексных и стимулирующих выплат, а счет увеличения базовых тарифных ставок, поскольку молодые работники, как правило, имеют самые низкие разряды.

Организаторы прошедших пикетов отметили, что "не пойдут на баррикады", а намерены добиваться выполнения своих требования цивилизованным путем – в ходе переговоров. К участникам пикета, проходившего у правительства, вышли представители республиканского руководства и пригласили организаторов акции пройти здании для обсуждения выдвигаемых профсоюзами требований.

Комментарии

мимопроходил
2010-10-07 13:27:24
А работать за него кто будет? СЛК в прошлый раз его поэтому и оставил-министров на все районы не хватит.Работать не кому и не с кем.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?