Новости.
12:05, 07 Октября 2010
4
1
2

ИНН можно заказать online

На сайте Федеральной налоговой службы появилась новая услуга, которая позволяет узнать свой или чужой ИНН, а также подать заявление о постановке на налоговый учет.

Как сообщили в управлении ФНС по Карелии, чтобы получить информацию о своем ИНН, необходимо заполнить форму на портале www.nalog.ru и отправить запрос. При этом важно помнить свои паспортные данные, без них запрос сформировать не удастся. Если автор запроса состоит на учете в налоговых органах, то его ИНН появится в строке результата. Если информация об ИНН не появилась, то это может означать, что человек не состоит на налоговом учете, что легко исправить, заполнив заявление о постановке на учет в электронном виде с использованием сервиса ФНС "Подача физическим лицом Заявления о постановке на учет". Заявление подается через интернет, о результатах рассмотрения поданного им документа заявитель также уведомляется в электронном виде. Но если обратившийся получил ИНН, а в результатах запроса его нет, то, вероятно, в ресурсы налоговых органов закралась ошибка, для устранения которой следует обратиться в налоговый орган по месту жительства. Жители Карелии могут подать такое обращение в электронном виде на сайте www.r10.nalog.ru.

Новый online-сервис позволяет узнать и ИНН другого человека. Для этого необходимо заполнить форму запроса, указав не только свои данные, но и того лица, ИНН которого надо узнать. В строке результата появится информация либо о наличии у него ИНН, либо сведения о его отсутствии. Если с ИНН у физического лица все в порядке, останется лишь обратиться в Инспекцию за его получением. При себе нужно будет иметь документ, удостоверяющий личность, для представителя – копию документа, подтверждающего его полномочия, и документ, подтверждающий оплату услуги (размер платы составляет 100 рублей).

Комментарии

Serega80
2010-10-07 12:59:05
Давно уже сервис действует... Интересно только вот что, зачем мне заполнять анкету о себе, потом о другом человеке, чтобы узнать, есть у него ИНН или нет? Я могу сразу "притвориться" этим самым человеком и узнать "свой ИНН" (тем более, что данные, которые надо заполнить в обоих случаях одинаковые, в том числе паспортные данные нужны в обоих случаях).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?