Новости.
14:13, 07 Октября 2010
4
1
2

Нарушителей пограничного режима стало меньше

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Карелии за последние три месяца зафиксировали 39 случаев нарушения режима государственной границы.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления, с начала года подобных случаев зафиксировано порядка 90. В подавляющем большинстве нарушения связаны с неправильным оформлением виз и заграничных паспортов, причем более 60 процентов нарушений приходится на иностранных граждан, въезжающих на территорию республики. За истекший квартал пограничными нарядами было задержано более 50 нарушителей пограничного режима. Большинство из задержанных – граждане России, находившиеся на территории пограничной зоны без соответствующего разрешения.

В Пограничном управлении ФСБ отметили тенденцию к снижению количества нарушений режима государственной границы и пограничного режима. Во многом, по мнению руководства управления, это связано с введением практики упреждающих задержаний потенциальных нарушителей на дальних подступах к границе. Кроме того, пограничники отмечают существенный рост активности местных жителей в охране и защите государственной границы на добровольных началах.

Всего в пунктах пропуска через государственную границу с апреля по сентябрь этого года проследовало более 420 тысяч 500 человек, из которых более 212 тысяч – иностранцы. 68 человек по различным причинам не были пропущены через границу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?