Новости.
16:50, 07 Октября 2010
4
1
2

Карельские деревни оградят от "новоделов"?

Глава Карелии Андрей Нелидов предложил изменить практику жилищного строительства в местах компактного проживания коренных народов и строить вместо "новоделов" дома в традиционном карельском стиле.

Об этом губернатор заявил на заседании Совета представителей карелов, вепсов и финнов при главе республики.  

"Такая новая старая карельская деревня - не просто земельный участок, разделенный на квадраты, а именно карельская деревня с улицами и центром, в которой все дома внешне должны быть выполнены в традиционном стиле. А уже внутри они могут быть оснащены самым современным оборудованием. И пусть предприниматели продают в ней дома, но при условии, что дома эти будут не итальянскими, не испанскими, а карельскими. Конечно, это будет новодел, но когда-нибудь и он станет историей", - считает Нелидов.

По его мнению, такой подход к жилищному строительству в местах компактного проживания коренных народов позволит привлечь к ним внимание туристов и развивать этнокультурный туризм на данных территориях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".