Новости.
17:33, 07 Октября 2010

Зарплату бюджетникам обещают повысить

Загрузка...

Правительство Карелии планирует поэтапное повышение заработной платы работников бюджетных организаций.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом заявила сегодня заместитель главы республики Марина Никишина на встрече с представителями профсоюзов. Их пригласили на встречу в администрацию после профсоюзного пикета, организованного у здания правительства. "Повышение заработной платы правительство республики планирует. Но пройдет повышение поэтапно и постепенно в течение нескольких лет",  - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

С отраслью культуры, где сегодня самые низкие зарплаты, по словам заместителя главы Карелии, "правительство будет разбираться более подробно". 

Марина Никишина также отметила, что ряд задач правительству предстоит решать совместно с профсоюзами, например, по оптимизации расходов в учреждениях бюджетной сферы, сокращении разрыва в оплате труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений. Конкретные мероприятия будут обсуждаться на заседании трехсторонней комиссии правительства, профсоюзов и работодателей, которое состоится 21 октября. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?