Новости.
11:42, 08 Октября 2010
4
1
2

Промышленность Суоярви пошла в рост

Два крупнеших предприятия Суоярвского района Карелии, сменив собственников, наращивают объемы производства и создают новые рабочие места.

Фото с сайта http://www.zapkarelles.ru/
Фото с сайта http://www.zapkarelles.ru/
В этом убедился вчера глава республики Андрей Нелидов, посетив Суоярвскую картонную фабрику и лесопромышленную компанию "Запкареллес". На картонной фабрике летом сменились собственники и руководство. Ранее производство являлось структурным подразделением ОАО "Кондопога", а с июня сюда пришли инвесторы из Санкт-Петербурга. Если в мае на фабрике было выпущено лишь 700 тонн картона, то к сентябрю производство выросло практически в два раза, значительно увеличилось число рабочих мест, количество заказов превысило имеющиеся мощности.  Новые руководители фабрики начали модернизацию производства и планируют вложить сюда 6,5 млн. евро инвестиций. Уже сегодня макулатуру для переработки в Суоярви везут из Петрозаводска, Мурманска и даже из соседней Финляндии. 

Второе важное для района предприятие ЗАО "Запкареллес" также сменило собственников в этом году. На место датского концерна пришли инвесторы из Петрозаводска. В результате заготовка древесины идет в соответствии с годовым планом, расчетная лесосека осваивается полностью, к новому году после реконструкции возобновит работу Суоярвский лесозавод, на Найстеньярвском лесозаводе организовано более 80 рабочих мест. Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, глава республики "одобрил происходящие на предприятии перемены".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?