Новости.
13:56, 08 Октября 2010
4
1
2

Программа приватизации на грани срыва

Властям Карелии не удалось продать государственные пакеты акций карельских предприятий, выставленных на торги в нынешнем году.

В начале октября Фонд государственного имущества Карелии намеревался провести аукцион по продаже 100 процентов акций ОАО "Совхоз "Велозерский", находящихся в региональной собственности. Начальная цена на право владения одним из ведущих сельхозпредприятий республики была установлена в размере более 220 миллионов рублей, но торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

По этой же причине не удалось реализовать государственные пакеты акций ОАО "Сегежское СМУ", ОАО "Лахденпохъяагросервис", ОАО "Суоярвский хлебозавод", ОАО "Суоярвская типография", ОАО "Воломский КЛПХ" "Лескарел", ОАО "Кондопожская типография", ОАО "Сегежская районная типография", ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" и ОАО "Проектный институт "Карелагропромпроект", которые были выставлены на торги путем публичного предложения.

Кроме того, как уже сообщалось, неудачным оказался и аукцион по продаже 75,1 процента акций ОАО "Санаторий "Белые ключи", находящихся в распоряжении республиканского правительства. Желающих купить единственную петрозаводскую здравницу за 110 миллионов рублей также не нашлось.

Комментарии

Влад
2010-10-10 15:29:02
Все что было путнее,Катанандовская команда ДАВНО распродала и растащила. Осталось то что никому не нужно,ну если только за гроши. Установив за эти обьекты заоблачные цены-дураков ищут. Как Вы подумайте по какой цене Белуга приобрел Тяжбуммаш ,и по какой продал? Называется почувствуйте разницу. Чем больше узнаем о делах Катанандовских деятелей -тем сильнее желание его просто посадить в кутузку и надолго.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?