Новости.
14:03, 08 Октября 2010
4
1
2

Мокрый снег и ветер придут с севера

Резкое похолодание ожидается в начале следующей неделе в регионах Северо-запада России.

Как сообщает Росгидромет, после длительного периода сухой и тихой погоды, которую определял обширный антициклон скандинавского происхождения, 11 октября в Северо-Западном и Центральном федеральных округах ожидается резкое изменение характера погоды. Метеорологи прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра, местами с порывами 15-18 метров в секунду, дневная температура понизится на 5-7 градусов Цельсия, местами на 10 градусов.

Резкое ухудшение погоды будет обусловлено влиянием глубокого североатлантического циклона и поступлением в его тыловой части холодных воздушных масс с северо-запада, из региона Норвежского моря.

В сообщении Росгидромета перечислены регионы, где ожидается ухудшение погоды. Это  Мурманская, Архангельская и Вологодская области а также республика Коми. Карелия в этот список пока не вошла, однако, не исключается вероятность того, что циклон переместится в Карелию с территории соседних регионов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша