Новости.
15:12, 08 Октября 2010
4
1
2

В "Онегине" главным героем станет Татьяна

В Музыкальном театре Карелии 4 ноября состоится премьера оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин", где главным действующим лицом по замыслу питерского режиссера-постановщика Юрия Александрова будет Татьяна Ларина.

Петрозаводская публика увидит не пышную "имперскую" постановку, а "лирические сцены", как назвал некогда свое творение сам композитор. У народного артиста России Юрия Александрова, поставившего в Музыкальном театре "Травиату" Джузеппе Верди,   главная героиня спектакля - Татьяна Ларина с ее романтической историей. Такая трактовка – развитие режиссерской версии Александрова, к которой он уже не раз обращался при постановках "Евгения Онегина" в театрах Санкт-Петербурга, Италии, Турции, Казахстана. 

Действие спектакля переносится из начала в конец девятнадцатого века, из эпохи Пушкина – в эпоху Чайковского. На первый план выходят не атрибуты дворянской жизни – роскошные имения и пышные балы, а душевные терзания и нравственные искания героев. Художник-постановщик спектакля Вячеслав Окунев с помощью почти невесомых материалов, кружевных переплетений воссоздал на сцене атмосферу легкости и воздушности девичьих грез.

В партии Татьяны в "Евгении Онегине" выступят четыре солистки Музыкального театра: Татьяна Еремина, Анастасия Аверина, Ольга Маслова и Надежда Павлова. Юрий Александров считает большой удачей для театра иметь несколько оперных актрис, способных исполнить сложную партию Татьяны. В образе Онегина зрители увидят Андрея Макарова, Алексея Клепцина и Кирилла Попова, Ленского – Михаила Дядиченко и Романа Корена, а партию младшей из сестер Лариных – Ольги – исполнят Диана Гришина и Евгения Гудкова. Олег Золотос и Андрей Блаховский предстанут в партии Гремина.

Комментарии

нюшка
2010-10-11 09:33:18
Это режиссер уже испортил Травиату, теперь за Онегина принялся..экой неугомонный(((((
sekret
2010-10-08 21:47:41
Эта опера уже (на моей памяти) ставилась в П-ке три раза. Петр Ильич "винта нарезает" в склепе своем от местных постановок. От "наших" - в том числе. Александров- наглый и бездарный аферист от искусства. !(Евреи - он вас компрометирует!) Постановки его - нахальные извращения предыдущих. Для незнающих - О,да! Брюн трепетала. Как туземка от стеклянных бус. На хера за такие деньги еще один Онегин ? Может заказать оперу на национальный сюжет - открытый конкурс - вдруг Ллойд Уэббер отзовется? Чем кормить Алек - ва.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?