Новости.
09:19, 11 Октября 2010
4
1
2

По фактам лесных пожаров возбуждены уголовные дела

Органами предварительного расследования Карелии по фактам произошедших минувшим летом лесных пожаров возбуждено 65 уголовных дел, в том числе 4 дела об умышленном поджоге.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в течение пожароопасного периода на территории Карелии произошло 458 лесных пожаров на общей площади 6 849,9 гектара. Нередко причиной возгорания в лесу становилась беспечность или злой умысел граждан. Так, в Сортавальском районе при сжигании мусора на одном из дачных участков не были учтены погодные условия, в результате чего огонь перекинулся на лесной массив, причиненный ущерб от возникшего лесного пожара составил более 73 тысяч рублей.

По требованию прокуратуры республики городские и районные прокуроры организовали надзор за законностью процессуальных решений, принятых органами следствия и дознания по каждому сообщению о лесном пожаре. В результате 12 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела были отменены "в связи с неполнотой проверочных мероприятий и наличием явных признаков уголовно-наказуемого деяния". Итогом проведения дополнительных проверок по этим материалам стало возбуждение 12 уголовных дел по ч.1 ст.261 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Только по этим уголовным делам размер причиненного пожарами ущерба превышает 860 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?