Новости.
09:52, 11 Октября 2010
4
1
2

Начальника почты дисквалифицировали за растрату

В Олонецком районе Карелии вынесен приговор руководителю отделения почтовой связи "Верхнеолонецкий", которая обвинялась в присвоении денежных средств предприятия.

Как сообщили в прокуратуре республики, установлено, что с декабря 2007 года по май 2008 года обвиняемая незаконно присваивала из кассы предприятия денежные средства, а факты хищения скрывала различными способами. Всего её действиями организации причинен материальный ущерб на сумму 40 тысяч рублей.

Приговором Олонецкого районного суда начальник почтового отделения была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В соответствии с предложением государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?