Новости.
12:37, 11 Октября 2010

Дороги не пригодны для пассажирских перевозок

Загрузка...

Управление государственного автодорожного надзора по Карелии выявило многочисленные нарушения транспортного законодательства при организации пассажирских перевозок в районах республики.

Как сообщили в пресс-службе УГАДН, в 2010 году ведомством были проведены проверки в Суоярвском и Сортавальском районах. Самые распространенные нарушения, которые были выявлены в ходе проверок, связанны с ненадлежащим содержанием автомобильных дорог местного значения, а также улиц, по которым проходят регулярные автобусные маршруты. При этом решения об открытии новых маршрутов принимаются без предварительного обследования дорог. В адрес районных администраций выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Информация о результатах проверок направлена в правительство Карелии и прокуратуру республики.

Как отметил начальник Управления государственного автодорожного надзора Игорь Высоцкий, согласно федеральному законодательству, обязанность по организации транспортного обслуживания в муниципальных образованиях возложена на органы местного самоуправления, поэтому проверки муниципальных администраций будут продолжены.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?