Новости.
14:49, 11 Октября 2010
4
1
2

Горсовет ограничил конкуренцию на кладбище?

Управление антимонопольной службы по Карелии возбудило дело в отношении городского совета Питкяранты по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Как сообщает официальный сайт Карельского УФАС, в марте 2010 года депутаты горсовета утвердили "Правила содержания и захоронения мест погребения в Питкярантском городском поселении", отдельные положения которых противоречат закону "О защите конкуренции". По мнению антимонопольного органа, принятый документ устанавливает необоснованные препятствия деятельности хозяйствующих субъектов. В частности, без согласования с МУП "Управляющая компания "Питкяранта", которая является специализированной службой по вопросам похоронного дела, запрещено въезжать на территорию кладбища для установки или замены памятников на могилах, устанавливать оградки и торговать ритуальными принадлежностями. Кроме того, на коммерческую структуру, которой является управляющая компания, возложены функции органа местного самоуправления, связанные с организацией похоронного дела и обеспечением работы муниципального кладбища на территории Питкяранского городского поселения.

Рассмотрение дела состоится 1 ноября 2010 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?