Новости.
15:05, 11 Октября 2010
4
1
2

Подростка избили из-за национальности

В Сегежском районе Карелии вынесен приговор 21-летнему и несовершеннолетнему местным жителям, которые в апреле этого года избили подростка из-за его национальности.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствием и судом установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве национальной ненависти умышленно причинили телесные повреждения 17-летнему школьнику, родившемуся и выросшему в Сегеже. При этом, называя себя скинхедами, они требовали от юноши покинуть территорию Российской Федерации и оскорбительно высказывались о его национальной принадлежности. В результате полученных травм потерпевший попал на лечение в стационар больницы.

В судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину. Их действия суд квалифицировал по п."б" ч.2 ст.116 УК РФ – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, по мотивам национальной ненависти. В соответствии с предложением государственного обвинителя старшему из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 4 месяца. Его несовершеннолетний соучастник приговорен к 7 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработка условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, приговором на осужденных возложены дополнительные обязанности, в том числе, не посещать места массовых скоплений граждан и не покидать место жительства с 22 часов до 6 часов. Также с каждого подсудимого взыскано по 5 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?