Новости.
17:53, 11 Октября 2010

Переписчиков проверила милиция

Загрузка...

Во время Всероссийской переписи населения в Карелии будет работать около 3 тысяч временных переписных работников, из них – непосредственно 2 тысячи 366 переписчиков.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил руководитель Карелиястата Сергей Васильев. По его словам, почти 90% переписчиков – женщины. К участию в переписи привлекаются и студенты ВУЗов. За работу переписчиком они получат не только положенные деньги, но и, по договоренности с учебными заведениями, отметку о прохождении практики в зачетку. Руководитель Карелиястата отметил, что все переписчики проходят проверку по линии МВД и случайных людей среди них не будет. Безопасность самих переписчиков и охрану переписной документации также обеспечит милиция.

В закрытых учреждениях УФСИН перепись населения проведут специально назначенные переписчики из числа сотрудников учреждений. Назначены ответственные должностные лица и в службах пограничного управления, они проведут перепись военнослужащих и членов их семей, проживающих в военных городках. При содействии Красного Креста и одной из воинских частей 14 октября в Петрозаводске будет организовано горячее питание для лиц без определенного места жительства и одновременно проведена их перепись.

Итоги переписи будут подведены не только по республике, но и по каждому муниципальному образованию, городскому и сельскому поселению. Предварительные итоги станут известны в апреле 2011 года, окончательные – к 2013 году. Они будут опубликованы в форме официальных печатных изданий, на электронных носителях, а также в виде популярных изданий для широкого круга пользователей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?