Новости.
10:06, 12 Октября 2010
4
1
2

ТСЖ незаконно изменили порядок торгов

В Беломорском районе Карелии сразу несколько товариществ собственников жилья нарушили антимонопольное законодательство при проведении торгов на ремонт многоквартирных домов, изменив порядок определения победителей.

Как сообщили в пресс-службе Карельского УФАС, в июне 2010 года несколько ТСЖ провели конкурсы по выбору подрядных организаций для установки приборов учета и проведения ремонта внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений, крыш и фасадов многоквартирных домов, расположенных в Беломорске и поселке Сосновец. Денежные средства на эти цели выделялись Фондом содействия реформированию ЖКХ. Единственным критерием оценки, указанным в конкурсной документации, являлись расходы подрядчика на составление проектно-сметной документации. Однако конкурсными комиссиями ТСЖ при оценке и сопоставлении заявок участников этот критерий в расчет не принимался. Оценка заявок проводилась по бальной системе, то есть по критериям, не указанным в конкурсной документации.

"Поскольку данная информация являлась закрытой, претенденты и участники конкурса не были поставлены в известность о применении бальной ведомости, что лишало их возможности подготовить заявки с учетом обозначенных в ней критериев", – говорится в сообщении УФАС.

По мнению антимонопольной службы, отклонение конкурсных комиссий ТСЖ от установленных в конкурсной документации критериев отбора привело к нарушению порядка определения победителя торгов. Карельское УФАС посчитало действия ТСЖ нарушением закона "О защите конкуренции", которое может являться основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по их результатам сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?