Новости.
10:50, 12 Октября 2010
4
1
2

Суд обязал обеспечить пожарную безопасность леса

Прокурорская проверка выявила нарушения норм пожарной безопасности на лесном участке, арендованном ОАО "Сегежский ЦБК".

Как сообщили в прокуратуре Карелии, согласно Лесному кодексу на арендаторов лесных участков возложена обязанность по созданию и содержанию систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, а также формирование запасов горюче-смазочных материалов на период высокой пожарной опасности. Нормы наличия средств пожаротушения в местах использования лесов предусмотрены специальным постановлением правительства РФ.

По результатам проверки установлено, что Сегежским ЦБК указанные нормы не соблюдены, что в свою очередь может повлечь за собой несвоевременное принятие мер по тушению лесных пожаров и уничтожение огнем лесного фонда.

По данным фактам прокуратура района предъявила в суд исковое заявление. Решением Сегежского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ОАО "Сегежский ЦБК" доукомплектовать пункт сосредоточения средств пожаротушения необходимым инвентарем и снаряжением.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".