Новости.
13:49, 12 Октября 2010

Учащиеся профессиональных училищ голодают

Загрузка...

Около 25 процентов иногородних студентов профучилищ Карелии лишились практически единственного источника ежедневного питания из-за прекращения финансирования обедов учащихся учреждений начального профессионального образования республиканским бюджетом.

Об этом вчера сообщили в письме руководителю республики Андрею Нелидову члены рабочей группы по вопросам улучшения положения детей и защите их прав Совета при Главе РК по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. По данным рабочей группы, с 1 января 2010 года финансирование питания обучающихся в профессиональных училищах было снижено с 50 рублей в день до 30 рублей. А с 1 октября и эти средства перестали поступать в образовательные учреждения, так как в бюджете республики на нынешний год было заложено только 75 процентов необходимой суммы. По данным карельского министерства образования, для продолжения финансирования питания необходимо дополнительно более 15,5 миллионов рублей.

"Обед в училище для 20-25 процентов учащихся – практически единственный источник ежедневного питания, так как это подростки из социально неблагополучных семей, проживающих в общежитии, – пишет Главе республики руководитель рабочей группы Надежда Павлова. – Просим вас принять срочные меры по весьма тревожной ситуации, возникшей в профессиональных училищах республики".

Комментарии

User
2010-10-13 12:30:15
"...пишет Главе республики руководитель рабочей группы Надежда Павлова. – Просим вас принять срочные меры по весьма тревожной ситуации, возникшей в профессиональных училищах республики". Меры приняты - хоз. управление покупает для главы республики Audi за 4 млн. руб. http://goszakaz.karelia.ru/pls/karjala/aukcions.card?p_id=770487
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?